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Jambon cuit au chevre

Bouchées de jambon cuit au chèvre

Le saviez-vous ?
Ce sont nos ancêtres les Gaulois les inventeurs du jambon qui désormais n’a plus rien de typiquement français. En effet, ils savaient si bien saler, fumer et huiler le jambon pour sa conservation, que Germains, Romains, Ibères en empruntèrent la recette pour l’adapter ensuite à leur terroir.

Le jambon cuit présente de nombreux atouts nutritionnels. Riche en protéines, peu calorique et pauvre en lipides, il a tout à fait sa place dans l’alimentation quotidienne de chacun d’entre nous (enfants, adultes, seniors, sportifs, etc.). D’origine animale, le jambon cuit est riche en protéines d’une excellente valeur biologique. Elles sont particulièrement aptes à fabriquer, entretenir et renouveler toutes les cellules de l’organisme.

Evaluation

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Instructions

  • 1. Laver et essorer la salade. La mettre dans un saladier et l'assaisonner de vinaigrette.
  • 2. Couper les poivrons en fines lamelles.
  • 3. Peler les gousses d'ail, retirer le germe, hacher finement la chair ou l'écraser au presse ail.
  • 4. Couper 8 brins de ciboulette.
  • 5. Dans une jatte, mettre le fromage de chèvre, ajouter l'ail, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout.
  • 6. Sur le plan de travail, déposer les tranches de jambon. Les couper en trois ou quatre dans la longueur suivant la taille des tranches.
  • 7. Etaler la préparation. Rouler chaque morceau sur lui-même, le maintenir délicatement avec un brin de ciboulette.
  • 8. Dans les assiettes de service, déposer la salade, les bouchées de jambon, décorer de tranches fines de poivrons. Servir bien frais.