04 76 38 11 26        BUISSON Traiteur  46, Grande-Rue, 38160 Saint-Marcellin

Petites bouchées de rillettes sur pommes fondantes

Les Rillettes sont un produit de charcuterie, obtenu par cuisson longue de la viande dans son propre jus (rillettes de porc, d’oie, de canard, de sanglier…). Elles sont longtemps restées des préparations domestiques, destinées dès l’origine à conserver la viande de porc, réalisées deux fois par an lorsqu’on “ tuait le cochon ». Ces préparations ont donné naissance à des recettes très variées et locales.

Prêtes à consommer, les rillettes se tartinent facilement et sont synonymes de véritable plaisir en entrée ou comme garniture de sandwich, accompagnées de cornichons croquants.

En entrée ou en apéro, régalez-vous avec ces petites bouchées aux pommes fondantes et leurs rillettes faites maisons.

Evaluation

  • (0 /5)
  • (0 Note)

Instructions

  • 1. Lavez et découpez les pommes avec la peau en quartiers assez épais.
  • 2. Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif et faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il mousse.
  • 3. Déposez les quartiers de pommes et faire cuire de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, la chair devant rester toutefois encore ferme.
  • 4. Déposez-les sur une feuille de papier absorbant et poivrez-les légèrement.
  • 5. Disposez une noisette de rillettes sur chaque quartier de pomme.